ПОБЕДА НА WORLD DESIGN AWARDS

У нас еще одна отличная новость! Наш проект развития всесезонного горного экокурорта «Лагонаки» занял первое место на ежегодной премии World Design Awards 2023 — одной из самых престижных наград в мире в области архитектуры и дизайна. World Design Awards отмечает выдающиеся проекты, направленные на развитие гармоничных отношений между архитектурой и природой, архитектурой и обществом, архитекторами и городом.

При проектировании курорта было важно решить сложную задачу: разместить весь запланированный функционал с наибольшим сохранением природного каркаса, минимизацией земляных работ и с высоким уровнем использования потенциала территории.

Курорт расположен в по-настоящему уникальной среде с невероятными пейзажами, поэтому проектируемая застройка размещена с учетом использования максимально возможных видовых раскрытий, практически на 360º. Сама застройка деликатно интегрируется в существующий ландшафт, образуя сложную разноуровневую структуру, сомасштабную человеку среду, наполненную функционалом, отвечающим запросам различных пользователей.

Так как проектируемый объект расположен в Республике Адыгея, общий композиционный прием объёмно-пространственного решения зданий отелей преемственен классическому жилью адыгов: каменный низ (дом-ядро), деревянный верх (крыша) и галерея-козырек вокруг дома. Для проявления айдентики места и культуры региона возможно использование классических орнаментов в росписи подкровельных свесов, а также, в интерьерах.

Благодарим всю большую команду, работавшую над этим проектом, и от души поздравляем с этой заслуженной наградой!