ЗОЛОТО UDAD AWARDS 2024

Хотим поделиться с вами еще одной радостной новостью! Наш проект развития всесезонного горного экокурорта «Лагонаки» занял первое место на ежегодной международной премии Urban Design & Architecture Design Awards 2024 — престижной премии в области градостроительства и архитектуры.

Проект получился красивым и очень особенным. Важно было бережно подойти к древней культуре региона (Республика Адыгея), её легендам, отобразить традиционные узоры на фасадах и в интерьерах предлагаемых архитектурных решений, а также выигрышно подчеркнуть предлагаемыми проектными решениями уникальную природу этой местности с её горными видами и реликтовыми деревьями.

Проект первой очереди всесезонного горного экокурорта «Лагонаки» предполагает размещение гостиничных комплексов, станции канатной дороги с сопутствующей общественной инфраструктурой и сервисного функционала на компактной территории, расположенной в горной местности со сложным рельефом – активными перепадами и скалистыми холмами.

Сама застройка деликатно интегрируется в существующий ландшафт, образуя сложную разноуровневую структуру, сомасштабную человеку среду, наполненную функционалом, отвечающим запросам различных пользователей.

В проекте был сделан акцент на уединённое расположение отелей и аппартаментов с учётом использования максимальных видовых раскрытий не только из номеров, оснащённых террасами, но и из общественных зон, доступных для всех постояльцев экокурорта.

Командой RTDA была проделана колоссальная работа, поэтому мы от души поздравляем всех причастных с этой заслуженной наградой!